Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 11, 2015

Антикризисные меры для малого и среднего бизнеса Татарстана

Антикризисные меры для МСБ

Антикризисные меры для республиканского малого и среднего бизнеса (МСБ) нужно вырабатывать с учётом того, что Татарстан ограничен в выборе инструментов. Необходимые фундаментальные институциональные реформы возможны только по инициативе федеральных властей (республика лишена необходимых полномочий), которые сейчас заняты другими вопросами. Принимая во внимание тот факт, что доходы бюджета сократились и одна из важнейших мер — налоговые льготы — трудно осуществима, в республике возможны следующие антикризисные меры:

1) Дальнейшее максимальное ослабление надзора и уменьшение количества проверок предприятий МСБ. Установление строгого лимита на количество возможных проверок.

2) Способствование татарстанскому экспорту в Казахстан. Сегодня Казахстан — это в первую очередь возросшая покупательная способность на татарстанские товары (использующийся в Татарстане российский рубль девальвировался по отношению к казахскому тенге на 63% за полгода), конкурентоспособность татарстанских товаров в Казахстане резко возросла.

Падение курса рубля по отношению к тенге вызвало закономерную реакцию со стороны казахстанских властей, направленную на защиту национального производителя. На сегодняшний день имеет место ряд протекционистских мер со стороны Казахстана по отношению к российским товарам: от сообщений о проблемах с пересечением казахской границы крупными партиями российских товаров до периодического объявления некоторых категорий российской продукции «не соответствующей санитарным нормам». Планируются и формализованные меры — введение эмбарго и ограничений на импорт ряда категорий российской продукции.

В условиях сложившегося тесного характера взаимоотношений между властями Татарстана и Казахстана следует изучить как возможности смягчения ограничений на импорт российских товаров для татарстанских производителей, так и другие возможности способствования татарстанскому экспорту в Казахстан.

3) Защита частной собственности. В период кризиса повышаются риски рейдерского захвата как со стороны криминалитета, так и со стороны аффилированных с силовиками групп. Для того, чтобы этого не допустить, необходим повышенный контроль за ситуацией с рейдерством и работой правоохранительных органов, в первую очередь — со стороны бизнес-сообщества и общественных организаций.

4) Создание механизма постоянной и эффективной коммуникации между татарстанским бизнес-сообществом и властями. Имеющиеся механизмы коммуникации не работают достаточно эффективно — это подтверждают предложения бизнес-сообщества республики, опубликованные месяц назад. Республике нужен не очередной формальный механизм, нужен реально действующий инструмент. Единственный путь его создания — не «сверху» (со стороны властей), а «снизу» — со стороны бизнес-сообщества.

Вид работающего инструмента: предприниматель или узкая группа предпринимателей, с одной стороны коммуницирующих с бизнесменами республики (при этом сами являющиеся частью бизнес-сообщества — это критически важно), с другой стороны — коммуницирующих с Министерством экономики в формате: а) регулярных частых встреч с установленной периодичностью, б) постоянного доступа к руководству министерства и других госорганов. Создание такого механизма позволит оперативно решать проблемы МСБ (в том числе описанные выше — связанные с рейдерскими захватами собственности), а также в режиме реального времени учитывать потребности МСБ при принятии решений в сфере текущей экономической политики.

Такой работающий инструмент необходим и бизнес-сообществу (позволит отстаивать интересы бизнеса при принятии решений, оперативно решать проблемы), и властям (позволит создать лучшие условия для развития МСБ, как следствие — смягчить отрицательное влияние экономического кризиса на уровень жизни населения), и, безусловно, всему обществу. В случае гарантий со стороны властей реальной работы с таким инструментом бизнес-сообщество республики будет достаточно мотивировано к внутренней самоорганизации.