Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Янв 26, 2014

Сотрудничество с Африкой: эффективные механизмы для Татарстана

Африка

 

Послы 18 африканских государств посетили нашу столицу и встретились с президентом Татарстана.

Африканский континент может казаться недосягаемым для полноценного сотрудничества. Однако мировой опыт показывает, что существуют эффективные механизмы и для Татарстана.

В первую очередь следует разобраться, какие выгоды может получить наша республика в Африке. Здесь есть два основных направления сотрудничества:
— участие татарстанских компаний в разработке природных ресурсов в Африке;
— продвижение нашей продукции в африканских странах. Здесь в первую очередь речь идёт о промышленной продукции наших предприятий — вертолёты, грузовики, суда, другая продукция татарстанского машиностроения. Однако также мы можем говорить о перспективах получения заказов в IT-сфере, сфере геоинформационных технологий, банковской и других отраслях третьего и четвёртого сектора. Также следует иметь ввиду и строительные контракты, в том числе в сфере инфраструктуры, в частности трубопроводного транспорта.

При определении механизмов достижения этих целей мы должны обратиться к опыту небольших развитых стран. Также нужно понимать, что ресурсы нашей республики в силу её размеров ограничены, поэтому следует выделить некоторое число африканских стран, развитие отношений с которыми наиболее выгодно для нашей экономики, и сосредоточиться на них. Здесь мы говорим в первую очередь об Африке южнее Сахары — поскольку арабоязычную Северную Африку корректнее воспринимать частью общего арабоязычного пространства, в том числе при разработке стратегий сотрудничества. Итак, какие же механизмы нам доступны.

Во-первых, мы должны использовать «мягкую силу». Следует привлекать студентов из африканских стран в татарстанские вузы — уровень образования в Африке, в особенности к югу от Сахары, крайне низкий, и следует ожидать, что значительная часть африканцев, получивших высшее образование, займёт высокое положение в своих обществах, в том числе на управленческих позициях; при этом связи с татарстанцами, полученные во время обучения в наших вузах, не пропадут — равно как и расположенность к сотрудничеству с нашей республикой. В силу низкого уровня развития стран Чёрной Африки мы можем говорить об эффективности реализации Татарстаном в них социальных программ, таких как строительство больниц, школ, станций очистки воды, направлении в них некоторого количества татарстанских специалистов. Укреплению связей с африканскими странами может служить научная деятельность в них татарстанских учёных, будь то геологи, биогеографы, гидрологи, ландшафтоведы, конфликтологи, археологи, эпидемиологи (другими словами, представители научных направлений, которым требуется присутствие на территории исследований). И, в конце концов, необходимо оказывать поддержку татарстанским благотворительным организациям, работающим в ключевых для республики африканских странах. Следует понимать, что реализация мер в рамках «мягкой силы» должна основываться на партнёрстве государства и бизнеса, и финансироваться в первую очередь крупным татарстанским бизнесом — тем, который должен получить контракты в результате этих мер.

Во-вторых, следует озаботиться вопросом открытия в ключевых для республики африканских странах полномочных представительств Татарстана. При подборе персонала в эти представительства следует учитывать в том числе татарстанцев, работавших или работающих в соответствующих государствах в структурах российских дипломатических представительств, знакомых с местной спецификой и накопивших необходимые неформальные связи.

В-третьих, необходимо развивать кооперацию в преследовании наших целей в Африке. Первое направление — участие в федеральных программах и использование федеральных ресурсов, в том числе дипломатических: это участие татарстанских компаний в пуле федеральных компаний при реализации крупных программ сотрудничества и проектов; это и участие федерального ресурса в реализации наших мер в рамках «мягкой силы». Второе направление — кооперация с малыми развитыми государствами в преследовании общих целей в Африке. Третье направление — использование ресурсов крупных сторон (США, Европейский Союз), с компаниями из которых у татарстанского бизнеса есть совместные предприятия, в целях отстаивания интересов этих совместных предприятий в Африке.

Международный опыт показывает, что при грамотно разработанных мерах небольшие развитые государства могут вполне успешно работать с африканскими странами. «Битва за Африку», развернувшаяся между США и Китаем в последние годы, — это особая весовая категория, жёсткая конкуренция в которой не закрывает возможности извлечения выгод от сотрудничества со странами континента для небольших государств.