Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 21, 2016

«Арыш мае», малый бизнес и современный опыт

яч

Пока в Татарстане ломали голову над тем, как обеспечить рентабельность сельских магазинов, и ничего лучшего не придумали, чем отдать их на откуп алкогольному ретейлеру Татспиртпрома, в некоторых малых сёлах Швеции нашли весьма оригинальное решение. Именно об этом приведённый видеосюжет. Кстати, их магазины рентабельны даже без высокодоходного алкогольного ассортимента. Препятствием может служить только отсутствие доверия к сельчанам, но для шведских сельских коммун это никогда не было проблемой.

В Татарстане же найдено вполне тривиальное решение — в новых 800 сельских магазинах татспиртпромовского «Арыш мае» акцент будет сделан на алкогольной продукции. Убивают сразу двух зайцев: 1) татарстанской водке найден массовый покупатель, а бюджет пополняется за счёт роста собираемости алкогольных акцизов; 2) народу есть чем заняться и заполнить досуг, да и времени задумываться об истинных причинах кризиса не останется. Кстати, вы заметили, как ловко из повестки дня татарстанских государственных СМИ исчезла проблема алкоголизации села? Неужели пить стали меньше и сознательный житель села себе лишнего не позволяет?

И ещё ряд вопросов экономического характера. На днях прошёл сход татарских сельских предпринимателей, где говорилось о развитии малого бизнеса в селе. Как вы думаете, будет ли заход госкомпании в более чем 800 татарстанских сёл (около 85% всех поселений) способствовать развитию малого бизнеса? Пока, судя по продовольственному ассортименту «Арыш мае», набор продуктов в сети мало отличается от федеральных ретейлеров, и татарстанский производитель там далеко не главный. При этом заход малого бизнеса в сети всегда является сложной процедурой. Сможет ли «Арыш мае» взять на себя функцию потребкооперации, сможет ли он помочь, а не затруднить жизнь мелкого сельхозпроизводителя? Магазины потребкооперации и магазины госкомпании — это две разные системы. В первом случае за ними стоят простые крестьяне, фермеры, малые и средние хозяйства, во втором случае хозяин — корпорация.

Пока же татарстанский малый агробизнес стонет от ретейлеров — от следования формальным корпоративным стандартам до высоких кассовых разрывов. И как бы не старались чиновники, какие бы указания они не давали ретейлерам, нивелировать этот негативный фактор практически невозможно. Кстати, в особенности кассовыми разрывами, срывами выплат малому бизнесу (а то и банальным «кидаловом») грешат именно наши холдинги. И сделать это в районе, вдали от Казани, ещё проще. Ретейлерам с их эффектом масштаба, централизованной системой закупок и логистики легче иметь дело с крупными партнёрами, чем возится с «ИП-шником». Кстати, об «ИП-шниках» — есть места, где чуть ли не единственным бизнесменом является владелец сельского магазина, условный ИП Галеев. Как вы думаете, будет ли ИП легко конкурировать с госкомпанией?

Вызывает сомнения и возможность получения прибыли госкомпанией при диапазоне среднего чека в сельском магазине в 50-180 рублей. Даже если учитывать, что в случае с алкоголем предложение в определённой степени рождает спрос, пробить планку вряд ли удастся. Да, возможно увеличится средний чек, но при этом упадёт количество продаж (опохмеляться пойдут уже не за «ханской», а за самогоном). Вообще, латать дыры нашим корпорациям зачастую приходиться за счёт льготных кредитов татарстанских банков, дотаций и «внебюджетных программ». Окупятся ли вложения, не будут ли пущены на ветер деньги госкомпании, не окажется ли это очередным ВАМИНом? Интересно, были ли продуманы подобные вопросы и были ли найдены пути минимизации рисков.