Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 11, 2016

Велосипедный Татарстан

Велоинфраструктура

В Татарстане реализуется масштабный проект велосипедизации городской среды — в Альметьевске будет создано более 200 км велодорог. Предполагается массовая установка велопарковок и специально настроенных велосветофоров, обеспечивающих приоритет велосипедов на перекрестках. Проект курирует датский убранист и создатель бюро Copenhaganize Микаэль Колвилл. Выбор не случаен: как известно, Дания — один из лидеров велосипедизации городской среды, а Copenhaganize разрабатывает самые «красивые» проекты в этой сфере.

Небольшой пример экономического и социального эффекта велосипедизации: после создания защищённой велополосы в центре Нью-Йорка на 49% выросли розничные продажи, на 47% снизилось количество пустующих коммерческих помещений, на 58% и 66% уменьшилось число травм среди пешеходов и велосипедистов соответственно.

Канадский Калгари с ещё более суровой зимой, чем в Казани и Альметьевске: при 1,2 млн жителей город имеет более 1.000 км велодорожек, функционирующих и очищаемых круглогодично. Причём площадь города в несколько раз больше, чем вся Казанская агломерация.

Чтобы понимать масштаб возрастающего тренда: на туманном Альбионе каждый десятый житель желает ездить на работу на велосипеде, 2 млн человек планируют начать ездить на работу на велосипеде с этого сезона, а для велосипедистов в Лондоне начнёт действовать система скидок на пользование муниципальными услугами.

У нас есть хороший шанс вписаться в полезный мировой культурный тренд. Альметьевск стал первым городом Татарстана, где поняли это, и, вполне возможно, город станет одним из лидеров велосипедизации в Восточной Европе.

Казань, в свою очередь, является центром велокультуры, но не велоинфраструктуры. В столице создан велосоюз, действует центр велокультуры, велоклуб «Негонки», который активно продвигает велосипедную тему. Велосообществом выдвинуты проекты создания большой сети велодорожек в Казани и запуска мобильного приложения CYCLY с функцией навигации, сбора статистических данных и информирования о доступных объектах велоинфраструктуры. Проекты ориентированы на превращение велосипеда в полноценный элемент транспортной системы города.

В этом отношении большой эффект и относительно небольшие затраты может иметь развитие сети веломаршрутов в лесопарковой зоне Кировского и Московского районов. Веломаршруты парк Урицкого — озеро Глубокое — озеро Лебяжье, Горьковское шоссе — озеро Лебяжье — Залесный — Юдино-Займище имеют хороший потенциал как для развития рекреационной инфраструктуры города, так и для развития межмуниципальных агломерационных связей.

Пока столица на велоинфраструктурном направлении сильно отстаёт, предложение не поспевает за спросом. Сейчас, когда готовиться новый Генплан Казани, есть хорошая возможность заложить фундамент развития велоинфраструктуры на десятилетия вперед, увязав его с транспортной системой и природно-рекреационным каркасом города.