Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июл 17, 2014

В чём нуждается татарстанский бизнес?

Татарстанский бизнес

Республиканский Центр поддержки предпринимательства опубликовал данные мониторинга бизнес-климата в Татарстане. Наряду с проблемами бюрократической волокиты было выявлено грубое и высокомерное отношение со стороны чиновников, а также боязнь предпринимателей говорить об имеющихся проблемах.

Тренд на возрастание роли и статуса государственных органов и государственных служащих в отношениях с бизнесом — это не только татарстанская проблема последних лет, это проблема общефедеральная. Бизнес во многих ситуациях превращается в зависимый от государственных органов и чиновников субъект. Но ведь на самом деле ситуация противоположная. Это бизнес посредством налогов финансирует деятельность государственных органов. Это бизнес является двигателем экономики, а государство ответственно за регулирование среды, в которой работает бизнес. Ситуацию, когда в системе нет этого понимания, нельзя назвать нормальной и перспективной.

Татарстанский бизнес нуждается в двух вещах: ясных и чётких правилах игры и государственных органах, полностью ориентированных на поддержку частной инициативы.

Бизнесмен должен знать, как построить здание, как рентабельно им воспользоваться, сколько налогов заплатить в бюджет. Но бизнесмен не должен знать, какие десять структурных подразделений какого госоргана занимаются рассмотрением его вопроса. Каждый должен заниматься своим делом, это же очевидные вещи, это элементарнейший вопрос разделения труда и эффективности всей системы, всего общества, всей республики.

Создание системы «одного окна» во взаимодействии с государством для бизнеса (вообще — для всех граждан, но сейчас речь о бизнесе) — это, конечно, очень сложная задача. Это вопрос коренного реформирования деятельности очень костной ввиду своей многосоставности и внутренней сложности бюрократической системы. Сложность этой задачи, трудозатратность её решения нельзя недооценивать. Но это — выполнимая задача, и для её реализации в первую очередь нужны даже не определённые объёмы финансовых ресурсов (хотя, конечно, и они тоже), а политическая воля. Возьмём пример Грузии. В своё время там была фундаментально реформирована сама модель взаимодействия граждан и организаций с государством. В центре новой модели — Дома юстиции, работающие по принципу «одного окна». Процедура регистрации фирмы в таком Доме юстиции занимает от одного до двух дней в зависимости от срочности заказа и, соответственно, размера уплачиваемой пошлины. Количество видов деятельности, требующих получения государственной лицензии, сокращено до минимума. Для выдающих лицензии структур введены жёсткие временные ограничения на рассмотрение заявки. Если в течение установленного периода чиновники не успевают предъявить каких-либо обоснованных претензий или никак не реагируют, то лицензия считается выданной автоматически. И это, подчёркиваем, в Грузии, государстве значительно более бедном, чем Татарстан.

Бизнесмен должен знать законодательные акты, регулирующие его сферу деятельности. Но бизнесмен не должен знать, в какой день какое настроение у конкретного государственного служащего, и соответственно какова вероятность положительного решения его вопроса. Нормальные правила ведения бизнеса — это формализованные максимально доступным образом правила со сведённой к минимуму ролью человеческого фактора.

И всё это, безусловно, должно сопровождаться эффективными механизмами контроля за работой чиновников через деятельность бизнес-омбудсменов. Любой чиновник на любом уровне должен знать, что его деятельность находится под контролем и невыполнение им или ненадлежащее по отношению к бизнесу выполнение своих функций безусловно приведёт к оргвыводам в его отношении. При этом очевидно, что институты, связанные с бизнес-омбудсменом, должны реально формироваться не «сверху», а «снизу», формироваться самим предпринимательским сообществом, в том числе в районах республики. Со стороны государства же должна быть обеспечена практика безусловного рассмотрения всех жалоб предпринимателей с принятием соответствующих решений и неукоснительным контролем за отсутствием незаконных последствий для подающих жалобу бизнесменов. Если этот механизм будет сформирован и начнёт активно действовать, через год мы получим чиновников совершенно другого качества на всех уровнях государственной власти республики.

Очень опасной тенденцией является выявленное «привыкание» татарстанских предпринимателей к негативным моментам во взаимодействии с госоргагами, к бессмысленным и мешающим работе многократным процедурам. Это — первый шаг к остановке в работе над постоянным улучшением системы. Все мы знаем правило: перемены протекают либо постепенно, основательно и постоянно, либо скачкообразно. Задачей и государства, и общества является обеспечение постоянных эволюционных преобразований. И если, в данном случае, бизнес «привыкает» к несправедливости, это значит, что государство систематически не обеспечивало отклик на требования и чаяния бизнеса, создало атмосферу невозможности изменений. Это — путь к накоплению напряжения в системе до критической массы, и если государство позволило дойти бизнесу до такого этапа «привыкания», значит теперь задачей именно государства является обеспечение первых шагов в сторону изменения отношений с бизнес-сообществом.

У современного государства есть целый ряд естественных функций, от обеспечения социальных гарантий до формирования или поддержания модели государства всеобщего благосостояния. В случае с бизнесом задача современного государства — средообразующая. Это не означает самоустранения. Это означает необходимость постоянной и активной работы, но направленной не вовне — на прямую регуляцию бизнеса (в том числе неформальную, основанную на бюрократической самодеятельности), а направленной «в себя», то есть на реформирование собственных структур в направлении создания для татарстанского бизнеса максимально комфортной атмосферы.