Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 3, 2016

Пора менять стратегию «Татарстан 2030»? Статья Альберта Бикбова

Изменение Стратегии 2030
Правительство России прогнозирует 20 лет экономической стагнации. Темпы роста экономики в этот период по оптимистичным прогнозам составят 2 % в год. Это меньше, чем среднемировые темпы роста (около 3 %). Учитывая, что по ВВП на душу населения Россия уже отстаёт от среднемировых показателей ($ 8.447 против $ 10.023), это значит, что отставание России от более-менее развитых стран мира, перемещение федерации в группу всё более отстающих по уровню экономического развития стран даже на среднемировом фоне будет усиливаться.

Стратегия социально-экономического развития Татарстана до 2030 года предполагает темпы роста на уровне 3,3-4,6 %. Однако они не достигаются уже в первый год реализации стратегии — то есть в этом году.

«К сожалению, новая стратегия полностью лишена институционального подхода. Этот документ написан, в первую очередь, для правящей элиты, и главное, что характеризует «Стратегию-2030» — это гигантский, гипертрофированный акцент на инфраструктурных проектах. О промышленности — вскользь, затушевав ее, как бедную Золушку, потусторонними и отвлеченными рассуждениями о некой «умной экономике» и «кластерной активации». Про сельское хозяйство — тоже вскользь, все больше про агротуризм и экозону «Волжско-Камский поток». Весь Татарстан в конечном итоге по «Стратегии» станет большим городом-агломерацией. Инфраструктура, инфраструктура и еще раз инфраструктура…

Нужна нам такая нереалистичная стратегия? На мой взгляд нет, не нужна. Может быть нам подобно правительству России честно признаться, что нас также ждет долгосрочная стагнация? Можно признаться, но можно и пойти дальше, написав совершенно иную долгосрочную программу развития, с опорой на институциональные и структурные реформы, реализуемые на местном уровне. Можно возразить, что республиканским элитам точно также выгодно сохранение текущего status quo и они точно также не заинтересованы в реформах как федеральные элиты. И что новая стратегия будет таким же набором испорченных бумаг, как и Стратегия «Татарстан-2030». Но есть огромная разница — у местных элит только одно «оружие сдерживания», и оно заключается в динамическом и успешном экономическом развитии. Именно успехи республики делают ее во многом самостоятельным игроком, служа местным элитам защитой от поглощения извне. А вероятность поглощения резко возрастает в условиях оскудения «кормовой базы». За примерами ходить далеко не стоит — посмотрите на историю соседнего Башкортостана, главные экономические активы которого отошли в руки не местных игроков. Так что наши элиты кровно заинтересованы в сильном экономическом росте, а значит и в реалистичной экономической стратегии. Даешь новую долгосрочную программу реформ Татарстана!»

Статья полностью 
__________

На наш взгляд, в статье поднимаются вопросы, актуальность которых находится в значительно более широких пределах, чем создание другой стратегии экономического развития республики. Высказанные в статье соображения актуальны и для ситуации, когда Стратегия «Татарстан 2030» остаётся в общем виде как ориентир для социально-экономического развития республики — поскольку перспективы её реальной реализации также связаны с описанными вызовами и потребностями.

1. Реализация стратегии социально-экономического развития Татарстана, предполагающей динамичное развитие нашей экономики и её модернизацию (пусть она называется «Татарстан 2030» или как-то иначе), невозможна без определённых институциональных реформ.

2. Прогнозы и планы федерального правительства (та самая стагнация на 20 лет) говорит об отсутствии нацеленности на динамичное опережающее развитие на федеральном уровне. Это значит, что для обеспечения высоких темпов развития татарстанской экономики необходимо оценить коридор возможностей для необходимых институциональных преобразований на республиканском уровне.

3. Стратегия «Татарстан 2030» начала создаваться в условиях, коренным образом отличающихся от сегодняшних — и, как мы видим, эта новая ситуация в масштабах федерации либо может оказаться достаточно долгосрочной, либо измениться, но в таком случае новая реальность также будет отличаться от прогнозировавшейся на этапе разработки Стратегии. Всё это говорит о том, что Стратегия «Татарстан 2030» потребует определённой актуализации даже при общем сохранении в имеющемся виде.