Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Янв 11, 2014

Специфика демократического транзита в Татарстане

Мы разделяем все базовые европейские ценности, в том числе — необходимость построения успешно работающей плюралистической демократии. Это вопрос с однозначным ответом, и это принципиальная позиция. Но для нас это слишком важный вопрос, чтобы превращать его в пустой популистский лозунг. Те, кто лишает вопрос демократических преобразований содержания, превращая его в лозунг, являются не менее серьёзными врагами демократии, чем её открытые противники. Демократия в современном западном понимании этого слова (это относится не только к Западной Европе, но и к Турции, и к Европе Восточной) — это безусловно прогрессивная, но вместе с тем крайне сложная система управления, организации государства и общества. Мы исторически проиграем, если не будем двигаться в этом направлении, мы проиграем также, если будем действовать необдуманно.

Путь «сломать всё раз в столько-то лет, а потом ждать до следующего взрыва» — это не путь к демократии. Такой подход, пугающе популярный в России, попросту не даёт нужных результатов. В 1917 году народ восстал против царизма в том числе под лозунгами народовластия — последовала революция — построили не демократию, а ГУЛАГ, концлагерь величиной в страну. В 1991 году также захотели за день решить вопрос с демократией — и разве в итоге Россия стала жить по-европейски? И сейчас многие россияне опять начинают думать, что вопрос новой попытки рывка к цивилизованной демократии — это вопрос однодневного бескомпромиссного слома нынешней системы под руководством сомнительных личностей, которые не изъявили желания поделиться своими планами на будущее после такого слома. Но реальность такова, что этот подход не приводит к демократии, и это доказала история.

Вообще говоря, в Татарстане есть опыт использования других, более успешных подходов. Мы все помним о российском пути перехода к рыночной экономике — шоковые, на скорую руку реформы, приведшие к печальным последствиям. Татарстан в то же самое время использовал механизмы более мягкого, постепенного вхождения в рынок, и благодаря такому подходу мы избежали полного краха в экономике в 1990-е годы и получили базу для стремительного развития нашей экономики в 2000-е. В политической сфере мы также должны использовать обдуманные, а значит основательные шаги — только тогда на выходе республика и наше гражданское общество получит требуемый результат.

Основная суть демократии — не в том, что каждый может кричать, что вздумается (хотя сама возможность кричать практически всё, что вздумается, тоже необходима). Сейчас в России набирают популярность популистские политические силы, программу которых можно описать кратко — “за всё хорошее и против всего плохого”. Поддерживать такие силы крайне опасно, так как завтра может оказаться, что их понимание “хорошего” коренным образом отличается от вашего. Важнейшей особенностью успешной демократии является конструктивность политических сил. В цивилизованном обществе достойны поддержки только те политические силы, которые формулируют конкретные предложения, честно и полностью представляя обществу свой взгляд на будущее государства. Популист же в оппозиции не лучше популиста у власти только из-за того, что он в оппозиции.

Демократия также стоит на фундаменте консенсуса. Если мы взглянем на пример развитых демократий, то увидим, что всё многообразие конкурирующих политических сил, тем не менее, разделяет определённый набор общих базовых ценностей. Для Республики Татарстан они достаточно очевидны:
— опора на нашу общую, независимо от этнической принадлежности, татарстанскую государственность, обеспечивающую гражданский мир и гармоничные межнациональные отношения в республике;
— приверженность пути эволюционного развития республики, отвергающего насилие как форму решения каких-либо проблем и прочие подобные деструктивные механизмы, неприемлемые в цивилизованных обществах;
— изначальная настроенность любых политических сил на диалог и сотрудничество в интересах всей республики.
Это — общие ценности, на основании которых могут существовать и более левые, и более правые силы, консерваторы и социал-демократы, либералы и зелёные. Только наличие в фундаменте такой общей платформы может обеспечить долгосрочное существование успешной демократии, и иного пути человечество не придумало.

Вторым фундаментальным вопросом является вопрос о республиканских полномочиях. Что такое демократия? Сейчас этот вопрос зачастую умело сводится к техническим моментам вроде честных выборов или процедуры регистрации политических партий. Это важные аспекты, но это не суть вопроса. Суть демократии — в управлении государственной и общественной жизнью самими гражданами посредством выборных представителей. Реальный федерализм основывается на принципе субсидиарности — делегирования на более высокий уровень власти только тех полномочий, которые нецелесообразно решать на более низком уровне. Только на этом принципе может основываться демократия в крупных странах. Если большинство вопросов будет решаться в Москве, то при наличии самых честных выборов, самого свободного регулирования институтов гражданского общества и других атрибутов демократических стран, о реальном управлении гражданами своим государством в Татарстане речи не будет. Не будет выполняться целый ряд необходимых условий: не будет должного уровня обратной связи между гражданином и принимающим решения властным органом, не будет должного уровня общественного контроля, голос каждого гражданина будет иметь минимальный вес. Чем будет управлять татарстанский народ в условиях концентрации властных полномочий в Москве? Без максимального увеличения полномочий республики мы можем получить что угодно — честные выборы, работающую партийную систему, что угодно по форме, но только не демократию по сути.

Таким образом, серьёзный разговор о демократии в Республике Татарстан начинается, во-первых, с признания первичности вопроса увеличения полномочий республики, и, во-вторых, понимания фундаментальных основ эффективно работающей демократической системы и необходимости изначального достижения вышеописанных политических условий. Мы должны с осторожностью относиться к веяниям политической моды в федеральном центре, помня, что условия, возможности, угрозы и опыт преобразований в Российской Федерации отличаются от татарстанских, а также помня, что для многих федеральных политиков наша республика — лишь один из субъектов федерации, на котором можно сделать политический капитал, отвечать же за любые действия в условиях, когда нам есть, что терять, только гражданам республики. У нас есть все возможности для того, чтобы не стать пешкой в чужой игре, а планомерно достигать свои цели в интересах всей республики и всего нашего общества.