Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 18, 2014

Электроэнергетика Татарстана: ключи к решению проблем внутри республики

Электроэнергетика

В прошедшую пятницу в рамках разработки республиканской «Стратегии-2030» эксперты обсудили развитие энергетической отрасли Татарстана. Основная дискуссия развернулась вокруг вопроса о том, как покрывать растущее энергопотребление нашей экономики: за счёт наращивания собственных энергогенерирующих мощностей, или за счёт углубления интеграции татарстанской энергосистемы в федеральный электроэнергетический рынок.

Во-первых, очевидно, что электроэнергетическая система Российской Федерации будет реформироваться. Отсутствие реального притока частных инвестиций, фактический провал внедрения рыночных механизмов в отрасли, растущий износ генерирующих мощностей говорят о том, что цели реформ российской электроэнергетики не достигнуты. Гораздо менее очевидно, каким образом федеральная энергосистема будет реформироваться. В этих условиях крайне опасно оставлять перспективные вопросы обеспечения электроэнергией нашей экономики на откуп федеральным игрокам.

Во-вторых, опора на энергогенерирующие мощности за пределами республики выводит вопрос из зоны управляемости республиканского правительства. Это значит, что при разработке и реализации любых программ экономического развития Татарстана появится необходимость учёта дополнительного внешнего фактора, изменение которого будет фактически неподконтрольным для республиканских игроков. И этот внешний фактор в данном случае слишком важный.

С другой стороны, строительство дополнительных энергогенерирующих мощностей в республике обеспечено собственными топливными ресурсами. В то же время, создание новых генерирующих мощностей — это колоссальные инвестиции, и реализация подобных проектов может стать одним из драйверов роста нашей экономики. Где брать деньги для их реализации? Фундаментальное решение этой проблемы — углубление бюджетного федерализма: если Татарстан снизит объём отправляемых в Москву ежегодно огромных средств, то появится ресурс для внутренних государственных (республиканских) инвестиций. Если же говорить о текущих условиях, в которых наша республика отправляет по полтриллиона рублей в год в Москву, то очевидно, что проблема обеспечения роста энергопотребления в республике должна быть решена, и должна быть решена за счёт федерального центра — Татарстан вправе рассчитывать на возврат собственных средств, отправленных в Москву, на покрытие собственных первоочередных потребностей — а обеспечение электроэнергией это первоочередная потребность.

Обсуждался и вопрос создания государственного координирующего органа для электроэнергетического комплекса. Такой орган, безусловно, нужен. Другое дело, что он нужен не сам по себе и в текущих условиях, когда все энергогенерирующие компании республики и так находятся в очень и даже излишне плотной кооперации. Такой орган нужен в условиях реальной конкуренции в сфере электроэнергетики Татарстана и наличия реально независимых друг от друга генерирующих и распределительных компаний. Создание рыночных условий и атмосферы внутренней конкуренции в сфере электроэнергетики в республике — первичный вопрос, с решением которого связана необходимость создания регулирующего органа.

Другое направление решения «основной проблемы электроэнергетики» (обеспечение потребления электроэнергии) — повышение энергоэффективности нашей экономики. Энергоёмкость татарстанского ВВП в три раза выше среднемировой, и с этим также что-то нужно будет делать.

Важность вопроса обеспечения энергетической безопасности для государства сравнима только с вопросом продовольственной безопасности. Татарстан не может в этой сфере полагаться на внешних агентов. При этом следует понимать, что ключ к решению вопросов в электроэнергетической сфере лежит внутри республики не только в плане необходимости наращивания собственных генерирующих мощностей, но и в плане необходимости внутренней модернизации — как производств с целью повышения энергоэффективности, так и правил игры на внутреннем энергетическом рынке.