Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Окт 28, 2015

Пакт элит и демократизация в Татарстане

Пакт элит является важной составляющей обеспечения демократического транзита. В Татарстане, как и в любом сколько-нибудь сложном и масштабном обществе, элиты не монолитны, а разделены на ряд групп. Есть несколько элитарных групп — будет и конкуренция между ними.

Конкуренция между элитарными группами может протекать в различных форматах. В частности, имеется модель внутреннего неафишируемого противостояния. Её механизмы: усиление аппаратных весов и проведение своих людей на те или иные должности, распределение госконтрактов между приближёнными бизнес-структурами, подковёрное распределение власти в муниципалитетах, вынесение ряда вопросов на суд внешнего арбитра с параллельными попытками договорённостей с ним и так далее. Это — текущая модель конкуренции элитарных групп в республике.

Эта модель опасна для татарстанских элит следующим. Рано или поздно одна из конкурирующих групп в ходе борьбы за своё жизненное пространство или лидерство решит воспользоваться «убойным аргументом» — единолично договориться с федеральными (общероссийскими) группами интересов о поддержке в обмен на совершенно определённые обязательства. Суть этого процесса для татарстанских элит в том, что в нём нет местного победителя. Даже договорившаяся группа, одержав тактическую победу, в итоге потеряет всё, поскольку если Татарстан перестанет быть недоступным для федеральных групп интересов регионом в целом, неизбежно уничтожение самого института местных элит, как это имело место в других субъектах федерации.

Причём ошибочно полагать, что этот фактор ситуативен и связан с текущей гиперцентрализованностью России. Даже в ряде независимых постсоветстских стран, которые не смогли построить эффективную открытую демократию, в местных подковёрных межэлитных схватках российские группы интересов играли и играют в силу своего масштаба и возможностей огромную роль; что говорить о Татарстане, который является субъектом Российской Федерации.

Что такое демократия в разрезе вопроса о конкуренции элит. Конкурентная демократия — это вынесение ряда вопросов, в том числе вопроса текущего первенства («власти») какой-либо из элитарных групп, на суд выборов. Но не по принципу «победителю — всё», а с сохранением известного влияния, собственности, СМИ и пр. за проигравшей/ими конкретные выборы группой/группами, а также с неизбежными через однозначно определённый срок новыми честными конкурентными выборами.

Конкурентная демократия выгодна всем элитарным группам Татарстана тем, что вводит конкуренцию между ними в поле с известными правилами игры. Это исключает нанесение ударов ниже пояса при борьбе за первенство — в том числе посредством сговора какой-либо одной группы с федеральными группами интересов, что в итоге обеспечив таковой тактическую победу, непременно приведёт к проигрышу и разгрому абсолютно всех татарстанских элитарных групп, включая тактически выигравшую.

Переходя от вопроса «почему» демократия к вопросу «как», следует выделить три общепринятые составляющие демократического режима:

1) наличие собственно дееспособного государства.
2) верховенство закона.
3) конкуренция политических сил на свободных и честных выборах.

Таким образом, выделяются три необходимых условия, выполнение которых обеспечит управляемый демократический транзит в Татарстане:

1. «Новая перестройка» в Российской Федерации, в ходе которой мы сможем в должной степени укрепить татарстанскую государственность.
2. Усвоение лидерами всех элитарных групп понимания безальтернативности демократического транзита в качестве долгосрочного обеспечения их стабильности. Это условие необходимо для внутреннего ответа на вопрос «зачем тактически отказываться от имеющихся, в том числе коррупционных, возможностей в пользу верховенства закона?»
3. Выработка общей политической платформы — тех общеприемлемых правил, в рамках которых будет вестись политическая конкуренция в нашей демократии.

Первый вопрос не зависит от нас. «Новая перестройка» в Российской Федерации хотя и выглядит неизбежной с учётом нынешних социально-экономических трендов, время её не определено и от татарстанских акторов практически не зависит. Факт однако заключается в том, что Татарстан должен быть готов к тому, чтобы воспользоваться этим периодом для укрепления своей государственности. Быть готовым значит:
— иметь устойчивые и работоспособные собственные государственные и общественные институты;
— иметь программу действий на случай различных возможных сценариев.

Второй вопрос. Понимание необходимой целостности демократического режима лежит в основе осознания представителями элит необходимости несения ряда издержек по сравнению с текущим положением. Демократические процессы приведут к определённому перераспределению материальных благ и власти не в пользу элит в целом, а без верховенства закона демократия невозможна вовсе. Несение этих издержек может стать обоснованным в глазах лидеров элитарных групп в случае выполнения следующих условий:
— понимания безальтернативности демократизации в деле обеспечения долгосрочной стабильности своего положения.
— внутреннего разъяснения этой позиции в том числе безусловными авторитетами даже по сравнению с другими представителями элит.

Третий вопрос включает достижение межэлитного консенсуса относительно целого ряда аспектов, наиболее важные из которых:
— порядок формирования парламента: выберем мы мажоритарную систему, обеспечивающую «сильное правительство» на протяжении одного мандата, или пропорциональную, обеспечивающую больший доступ к власти текущей оппозиции (второй вариант выглядит очевидно более предпочтительным для новой демократии, в которой конкурирующие группы ещё недостаточно доверяют новым правилам).
— целесообразность сохранения президентской республики или перехода к парламентской модели, которая также обеспечивает бóльшую вовлечённость всех групп в механизм принятия решений.
— порядок реформирования судебной системы, обеспечивающий скорейший переход к независимому суду и верховенству закона.
— порядок распределения власти в муниципалитетах, в том числе крупнейших городах республики, на выборах.
— обеспечение переходного периода и первых конкурентных, свободных и честных выборов.

 

Пакт элит