Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 1, 2016

Не наши акцизы

Акцизы

С сегодняшнего дня федеральным центром введены новые акцизы на бензин — 2 рубля с литра АИ-92 и 1 рубль с дизельного топлива. Дополнительные бюджетные доходы Татарстан почти не почувствует — более 90% новых акцизов уйдёт в федеральный центр. То есть за новую цену платим мы с вами — конкретные татарстанские потребители, а наши потраченные деньги растворяются в федеральном бюджете или уходят на оплату 325 млн долгов госпоже Васильевой.

Из мировой бюджетной практики: в нефтяных регионах акцизы составляют важную долю доходов регионов. Сегодня же Татарстану достаётся не более 5% от мировой цены барреля. Напомним, что ещё осенью благодаря бюджетным манипуляциям федерального центра республика на этом фронте уже потеряла 6 млрд рублей.

Между тем, депутаты федеральной Госдумы от Татарстана в преддверии выборов хвалятся тем, как они выбили очередной транш из федерального центра. Они считают это своей главной заслугой, а республика, действительно, считает это их главной задачей.

Хотелось бы напомнить, что профессия федерального депутата заключается не в том, чтобы выбивать деньги, её суть в том, чтобы проводить политические решения, выгодные республике. Например, вместо того, чтобы выпросить в московском кабинете право на участие в ФЦП — отстоять законное право республики на акциз и принести казне уже не 0,5 млрд в виде единовременного транша, а долгосрочный доход в миллиарды рублей.

А дальше «профессиональные челобитчики» от Татарстана, дабы московский Кремль не осерчал, голосуют за законы, противоречащие интересам народа республики. Так можно дойти и до голосования за переименование Татарстана в Казанский край — в обмен на очередной федеральный транш (из татарстанских же денег, отправленных в центр). В случае с депутатом Когогиной — сами же выбивают, сами же и осваивают. Недавний законопроект о запрете насвая от татарстанских депутатов — это не то, что нужно в первую очередь республике. С такой беззубой политикой (хотя челобитные — это не политика) цифра в «73% налогов в федеральную казну» может легко превратиться и в 80%, и в 85%. Потому что в условиях долгосрочной рецессии федеральный центр будет латать дыры разными способами — от новых налогов с бизнеса до перераспределения доходов «опухших» регионов в свою пользу.