Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 15, 2014

Первый Договор

20 лет Договору

 

20 лет назад, 15 февраля 1994 года, был подписан первый Договор о разграничении полномочий между Республикой Татарстан и Российской Федерацией.

Договор был подписан после принятия нашей республикой Декларации о государственном суверенитете (1990 год), подтверждения Декларации гражданами республики на всенародном референдуме (1992) и неподписания Татарстаном федеративного договора (через 10 дней после референдума). Только почти через два года, 15 февраля 1994 года, Татарстан заключил договор с Россией и стал государством, ассоциированным с Российской Федерацией. Подписали его президенты Татарстана и России М.Шаймиев и Б.Ельцин, а также премьер-министры М.Сабиров и В.Черномырдин. Активнейшее участие в его разработке с татарстанской стороны принимали Ф.Сафиуллин, Р.Хакимов, В.Лихачёв, другие республиканские политики.

Сама форма равноправного договора между Татарстаном и Россией вытекала из позиции Татарстана на рубеже 1980-90-х годов. Тогда консолидированная республиканская позиция по будущему СССР была такой: само единое союзное пространство можно сохранить, если все республики получат подлинный суверенитет, и все они заключат договор на равных правах (то есть без иерархичности союзные республики — автономные республики; фактически предлагалась надгосударственная модель с равноправными суверенными субъектами — нечто вроде современного Европейского Союза). Можно сказать, в определённой степени подписание Договора было реализацией предложений Татарстана, но только в масштабах Татарстана, а не всего бывшего СССР.

Тот самый, первый Договор, чётко описывал целый ряд полномочий, закреплённых за республикой, в частности, вопросы, связанные с введением республиканских налогов, республиканским гражданством. Но было в нём и как минимум одно колоссальное упущение. В Договоре имелась крайне аморфная статья: “Договор или отдельные его положения не могут быть отменены, изменены или дополнены в одностороннем порядке.“ Однако не были чётко прописаны меры противодействия односторонним изменениям, такие как выход Республики Татарстан из ассоциации с Российской Федерацией, прекращение участия в федерации или безусловное право на продление действия предыдущего договора в случае, если новая редакция не устраивает одну из сторон Договора. Наличие таких статей могло бы предотвратить то, что стало с Договором после 2007 года.

А дальше произошли очень прозаические вещи. Перепутав рост цен на нефть с качественным развитием, Москва в нулевые годы принялась нарушать собственные договорённости, в частности, с Республикой Татарстан. В итоге суть равноправного Договора между Россией и Татарстаном от 15 февраля 1994 года была выхолощена, хотя по форме сама договорная практика осталась — 26 июня 2007 года между Татарстаном и Россией был заключён новый Договор о разграничении полномочий. Этот новый Договор оказался формальным и крайне аморфным документом, а не содержательным.

То, что произошло, называется очень просто — обман. Обман и нарушение собственных договорённостей. В 1990 году Республика Татарстан провозглашает государственный суверенитет. В 1994 году договаривается строить ассоциацию с Российской Федерацией на основе договорных отношений. Суть договорных отношений, полномочия каждой из сторон оговариваются в соответствующем договоре. И при первой возможности, почувствовав резкий наплыв нефтяных денег в 2000-е, Москва в одностороннем порядке фактически демонтирует те принципы, на которых Татарстан и Россия договорились строить ассоциацию. В Татарстане думали, что договоры заключаются, чтобы их исполнять — в Москве решили, что условия договорённостей можно нарушать при первой возможности. Что ж, наивно полагать, что вторая сторона таких договорённостей, которые не стоят бумаги, на которой написаны, будет к ним серьёзно относиться в изменившихся условиях. Эти простейшие формулы взаимоотношений обычно усваивают ещё в детстве и на личном уровне, а не экспериментируют на уровне государственном, чтобы понять, действуют они или нет. Они, конечно, действуют.

В практическом же отношении, вспоминая в этот день историю договорных отношений с Российской Федерацией, следует думать в первую очередь о 2017 году. В этот год, который совсем близко, заканчивается срок действия выхолощенного по сути Договора о разграничении полномочий от 2007 года. И задачей всей республики является возвращение в Договор содержания, закрепление максимального расширения полномочий за Татарстаном.