Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Май 19, 2017

Снижение притока инвестиций в Татарстан: в чём проблемы?

ИТОГИ ИНВЕСТИЦИИ

По предварительным данным Агентства инвестиционного развития Татарстана, в 2016 году приток прямых иностранных инвестиций в республику составил 422 млн долларов, что меньше по сравнению с предыдущим годом на 13,5 %. В чём сложность привлечения инвестиций в Татарстан?

Мотивация любого потенциального инвестора достаточно проста. Он идёт в ту страну, где более выгодно, либо — менее рискованно. Государство ограниченно может повлиять на выгодность бизнеса, поэтому его задача, если оно хочет развивать экономику, — снижать риски. Снижение рисков достигается путём создания простых и одинаковых для всех правил ведения бизнеса, а также, в нашем случае, снижением государственного регулирования и беспристрастностью судов, обладающих компетенцией для защиты прав инвестора.

Разумеется, одно государственное ведомство, занимающееся поддержкой сайта, организацией выставок и другими функциями, которые целесообразнее передать на аутсорсинг, не способно решить широкий круг накопившихся и пока даже не стоящих в повестке дня проблем республики. Но тогда возникает вопрос: какие задачи в будущем ставит перед собой ведомство? По словам главы АИР, ведомство планирует расширить административное присутствие и создать новую подведомственную структуру «Проекты Татарстана», которая вдобавок возьмёт на себя функции маркетинговых компаний (разработка бизнес-планов, оценка реальных сроков окупаемости, обоснование финансовой модели, оценка рисков и т.п.).

Вместо снижения рисков, делегирования задач профессиональным компаниям, работающим на рынке, и работы над реальными причинами пониженной инвестиционной привлекательности республики, работа идёт в ином направлении. Ведь в случае с бюрократией всегда есть вероятность, что будут выбраны не нужные для решения задач направления работы, а направления, выгодные чиновникам и заинтересованным лоббистам с масштабной переоценкой реальных расходов. Создание государственных агентств на каждый макроэкономический показатель — не лучшее решение в случае с сжимающимся бюджетом республики и ростом государственного долга.

Помимо институциональных и структурных факторов (коррупция, низкий уровень конкуренции во многих отраслях, низкая доля менеджмента с высококачественной подготовкой, административные барьеры на пути создания и ликвидации компаний), сказывающихся на деловом климате, предыдущий год запомнился падением банка «Татфондбанк», среди вкладчиков которого были представители широких слоёв населения республики, в том числе и люди, ведущие деловую активность. Всё это не создаёт ощущения надёжности, заставляет переоценить уровень рисков и снижает доверие к государственным институтам со стороны потенциальных инвесторов.