Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 23, 2015

Кому должен принадлежать КАМАЗ?

КАМАЗ

В этом месяце появились сразу две важные новости, касающиеся градообразующего предприятия Набережных Челнов.

Сергей Чемезов, глава федеральной госкорпорации Ростех, владеющей 49,9% акций татарстанского автогиганта, в интервью заявил о возможности продажи части акций КАМАЗа китайцам. С ними, по информации С.Чемезова, ведут переговоры российские акционеры компании — наряду с переговорами с немецким Daimler, традиционным партнёром КАМАЗа.

Попытки привлечение китайского капитала в Челны — опасная тенденция. Китайские партнёры, очевидно, будут нацелены на сборку последнего цикла в Татарстане. Сейчас уровень локализации производства на КАМАЗе — около 60%, с приходом китайских владельцев этот показатель может заметно снизиться. Проще говоря, китайцы в Татарстане будут просто дособирать автомобили. Например, устанавливать колёса или логотип КАМАЗа. Основной цикл производства, рабочая сила — всё это в Китае обходится дешевле, чем в Татарстане. В случае, если КАМАЗ будет продан китайцам, без работы рискуют остаться многие граждане республики.

Вызывает вопросы и эффективность нынешнего основного собственника челнинского автогиганта — федеральной госкорпорации Ростех. Проблемы у КАМАЗа начались далеко не сегодня. В текущем месяце на заводе будет всего 7 рабочих дней. С соответствующим урезанием заработной платы персоналу.

Для Татарстана КАМАЗ — не просто промышленное производство. И даже не просто один из столпов нашей экономики. КАМАЗ — это жизнь второго по величине города республики, жителей Набережных Челнов. В таких условиях задачей любого нормального государства — и Татарстана в данном случае — является контроль за состоянием предприятия, принятие соответствующих решений и разделение ответственности за его будущее.

В годы построения в РФ «вертикали власти» множество региональных активов перешло в федеральную собственность. В форме «выкупа» акций (а «выкупить» их можно и за три рубля), в других формах — де-факто это практика перемещения прав собственности между регионом и федеральным центром вне рыночных торгов. Ситуация на КАМАЗе говорит о том, что в этом случае такой процесс также необходим — в обратном направлении.

КАМАЗ создавался как всесоюзная стройка. Только за татарстанские деньги. Татарстан был одним из двух крупнейших регионов добычи нефти в СССР уже тогда, когда нефтяные месторождения Западной Сибири только начинали открывать геологи. Как признался в своё время экс-председатель Госплана СССР Н.Байбаков, благодаря освоению татарстанских месторождений «было отстроено пол-Союза». И КАМАЗ — всего одно из предприятий, построенных «всем Советским Союзом» — за счёт татарстанских денег.

Длительная история неэффективности федерального собственника челнинского автогиганта вкупе с колоссальной важностью предприятия для жизни сотен тысяч граждан Татарстана должны рано или поздно поднять вопрос о республиканской собственности на КАМАЗ.