Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Янв 28, 2014

Для кого построен стадион?

«Рубину» не дадут играть на новом столичном стадионе «Казань-Арена», пока на его новеньком газоне не соизволит выступить российская футбольная сборная. Ориентировочно — месяца через три-четыре, в мае.

«Я сейчас все газоны взял под контроль. «Рубин»? Они убьют сейчас газон, зачем это. Сборная сыграет», — заявил российский министр спорта Виталий Мутко.

Видимо, помимо этикета и английского языка господин Мутко также плохо знаком с экономическими реалиями федерации. А заключаются они в том, что с учётом всех «траншей из Москвы» на все универсиады и другие проекты Татарстан всё равно отправляет в Москву больше. То есть всё, что строится в нашей республике, строится за наш собственный счёт. В этих условиях указания об использовании нашего стадиона из уст федерального чиновника звучат немного нелепо.

Виталий, беттер сей аз самсинг ин инглиш фром ёр харт, чем указывать, что нам делать со своим стадионом.

Кстати, к примеру в Великобритании и у Шотландии, и у Англии, и у Северной Ирландии, и у Уэльса есть свои сборные, в частности по футболу. У Татарстана должны быть свои сборные команды, выступающие на международном уровне, — в первую очередь, по хоккею и футболу.

 

Рубин