Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 8, 2014

Миграционная политика и Татарстан

Миграционная политика

 

Принят закон об упрощённом приёме в гражданство Российской Федерации. Закон этот явно ложится в националистический тренд, которого придерживаются сегодняшние власти РФ, в тренд, умаляющий гражданскую идентичность и равноправие в Российской Федерации. Новый закон позволяет получить федеральное гражданство носителям русского языка по упрощённой процедуре. Для носителей, например, татарского языка такой функции не предусмотрено. Если мы пока ещё говорим о Российской Федерации в современных границах, такого рода формулировки неприемлемы.

Это положение нужно исправлять.

Целесообразность введения в общефедеральные миграционные структуры элементов такого рода равноправия не особенно оправданы с практической точки зрения. Однако в рамках федеративных отношений вполне можно предложить следующую схему: создание в Республике Татарстан собственного центра по репатриации соотечественников, по представлению которого федеральными органами предоставляется федеральное гражданство и, соответственно, согласно статье 21 Конституции РТ гражданство Республики Татарстан.

Создание такого республиканского органа может стимулировать развитие и собственных татарстанских иммиграционных программ. Не нужно питать иллюзий: как и любое другое государство с достаточно развитой экономикой и завершившимся демографическим переходом от многодетной традиционной к малодетной нуклеарной семье, нашей республике требуется и будет требоваться определённое количество иммигрантов. Можно сколько угодно говорить о необходимости повышать рождаемость — и давайте будем говорить об этом, — но нужно также быть реалистами: на сегодняшний день ситуация именно такая. В то же время, мы имеем огромный ресурс для того, чтобы привлекать в республику ментально и культурно идентичных иммигрантов. В бедных государствах Средней Азии проживают сотни тысяч татар и потомков граждан Республики Татарстан других национальностей. Мы ни в коем случае не говорим о том, что представители тех или иных народов или рас более или менее приемлемы для нашей республики в качестве граждан, но это наш естественный потенциал и в определённой степени наша ответственность. И имея такой потенциал, мы просто констатируем реальность — репатрианты легче интегрируются в наше общество, чем традиционные иммигранты, возникает меньше затрат на изучение новыми гражданами государственных языков республики, разъяснение культурных норм Татарстана. Любое государство должно стремиться к наилучшему решению любых задач, в том числе в иммиграционной сфере. Имея огромный потенциал репатриантов в среднеазиатских государствах, мы должны работать в этом направлении.

И необходимое дополнение. Поскольку в отличие от российских законодателей мы придерживаемся не националистических, а гражданских позиций, мы считаем, что по республиканской линии должны приниматься обращения в том числе от потомков жителей Республики Татарстан (и ТАССР), не имеющих на данный момент российского и татарстанского гражданства, вне зависимости от национально-языковой принадлежности.