Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 1, 2015

25 лет парламентаризма в современной истории Татарстана

25 лет парламентаризму

В эти выходные республика отмечала 25 лет парламентаризма в современной истории Татарстана. 4 марта 1990 г. состоялись первые свободные выборы народных депутатов в Татарской АССР. Проходили они наряду с выборами на съезд народных депутатов РСФСР. Однако в Татарстане, в отличие от новой общесоюзной и российской политической системы, действовала старая схема — Верховный Совет избирался сразу (Верховные советы и СССР, и РСФСР формировались из состава съезда народных депутатов — из более чем 1.000 народных избранников). Всего в парламент республики были избраны 250 народных депутатов, в местные советы — 21 тысяча.

В феврале, в преддверии выборов в Казани состоялась многотысячная демонстрация с открытой критикой власти. Совсем недавно об этом событии вспоминал и первый президент республики Минтимер Шаймиев как о настоящем «боевом крещении» властей Татарстана в новых политических условиях — тогда на площадь вышли не только манифестанты, но и практический весь состав обкома и райкомов.

Это придало особый накал выборам. В среднем приходилось по 3-4 сильных кандидата на место. Это были настоящие альтернативные выборы. В них участвовали представители различных социальных слоёв и политических течений. Большинство кандидатов шли в политику впервые. Пожалуй, это был не только самый близкий к избирателям, но и самый «идейный» депутатский корпус в истории Татарстана.

Несмотря на «старую вывеску», именно на Верховный совет ТАССР 12-го созыва (именно так формально назывался первый созыв парламента современного Татарстана) пришлись все перипетии процесса распада СССР и борьбы республики за суверенитет, принятие соответствующих законодательных документов, ставших политическим фундаментом нового Татарстана: Декларация о государственном суверенитете республики, решение о проведении референдума о суверенитете, принятие Конституции республики, разработка основ и дальнейшая ратификация Договора о разграничении полномочий между Татарстаном и Россией. Был учреждён институт президентства, приняты государственные символы Республики Татарстан.

После истечения срока полномочий в марте 1995 года был избран уже Государственный Совет первого созыва. Количество депутатов уменьшилось вдвое, и они избирались по административно-территориальным и территориальным округам сроком на пять лет.

Впервые часть депутатов включалась в работу на профессиональной постоянной основе. 39 народных избранников вошли в так называемый малый парламент. Другие, избранные преимущественно по административно-территориальным округам, продолжили совмещать депутатские обязанности с постоянной работой на местах. Госсовет первого созыва принял более двухсот законов. В эти годы парламентом был принят блок административных законов, определена собственная модель приватизации, которая обеспечила “мягкое” вхождение в рынок и уберегла республику от экономических перекосов и социальных волнений.

В новый состав парламента вошло уже гораздо больше «ставленников власти», а самое главное — в нарушение принципа разделения властей — представители исполнительной власти, главы районов. Большинство ярких представителей предыдущего созыва, многие бывшие народные депутаты оказались вне стен парламента.

Именно тогда начался отход от демократических традиций парламентаризма в Татарстане — пресечение связи между депутатами и избирателями, превращение парламента в “не место для дискуссий”. Да, мы видим — такая система тоже может работать. Но:

1. В условиях, когда серьёзных решений принимать — иногда на протяжении долгих лет — не требуется. Однако когда в обществе существует такая потребность, когда сам исторический процесс требует принятия серьёзных решений, без работающего механизма, позволяющего учитывать чаяния и требования всего общества и находить компромиссы в цивилизованной форме, не обойтись. Этот механизм — парламент. Неизвестно, что мы бы получили в начале 1990-х без свободного, представляющего общество парламента, но вряд ли результат был бы лучше, чем вышел в итоге. Современная экономическая и политическая ситуация в федерации не позволяет сильно надеяться на то, что теперь время серьёзных решений находится очень далеко от нас, в отдалённом будущем. А это значит, что в недалёкой перспективе настоящий, свободный, альтернативно избираемый парламент нам потребуется, снова.

2. Менее эффективно, чем в системе реальной представительной демократии. Для того, чтобы распределять сверхдоходы от высоких цен на нефть, настоящий парламент, действительно, не сильно нужен. Для того, чтобы стоять на месте, настоящий парламент не сильно нужен. Напротив, качественное и эффективное развитие государства требует рабочего механизма представительства и учёта интересов граждан, и это — настоящий, избираемый на конкурентных выборах и обладающий реальными и значительными полномочиями парламент.

Опыт первого созыва парламента современного Татарстана говорит о том, что в условиях свободной конкурентной политики наше общество способно выбирать таких депутатов, которые как представляют интересы всех его групп, так и умеют искать и находить общие решения в интересах всей республики. Те самые годы в самом начале четвертьвекового пути парламентаризма в современном Татарстане ясно свидетельствуют: наше общество абсолютно способно к представительной демократии.