Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 28, 2015

Не нужно вмешиваться в личную жизнь людей

Вмешательство в личную жизнь

Президент республики призвал усложнить процедуру развода. Не совсем ясно, какой эффект может быть достигнут подобным усложнением процедуры. Те, кто принял решение развестись, со всей очевидностью его не отменят, только получив лишние проблемы при реализации своего осознанного решения. Тех, кто разводиться не хочет, усложнение или упрощение этой процедуры вообще не касается. Те, кто соотносит акты своего гражданского состояния с религиозными взглядами, очевидно также буду соотносить и руководствоваться в том числе и религиозными предписаниями.

То есть эффективный способ достигнуть цели уменьшить количество разводов один — полностью запретить разводы. Чтобы люди лишились права выбора, или оставаясь в формальном браке практиковали сожительство с другим человеком или измены. Потом полностью запретить аборты, в том числе по медицинским показаниям и на ранних стадиях беременности, чтобы женщины ходили делать их в подпольные конторы с антисанитарией и безответственностью подпольных врачей. Потом запретить иметь меньше пятнадцати детей, чтобы 95% людей, которые пятнадцать детей иметь не хотят, всё равно рожали их, а потом бросали незапланированных и нежеланных детей на произвол судьбы.

Или же, как второй вариант, всё-таки не вмешиваться в личную жизнь взрослых людей. Президент в качестве обоснования своего предложения указал, что в Татарстане распадается 40% браков. Да, наверное не самая лучшая цифра. Только нельзя подходить к статистике, касающейся личной жизни, как к проценту падения выпуска деревообрабатывающих станков — с установкой «поменять цифру любым способом!» Это немного другие вопросы, и действовать по ним топорно, открыто вмешиваясь в личную жизнь граждан запретительными или другими регулирующими мерами, не выглядит лучшей идеей.