Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 5, 2016

Налог на бедность

Налог на бедность

Вслед за введением на общефедеральном уровне акцизов на дизтопливо и бензин, в Татарстане последовала немедленная реакция руководителей предприятий общественного транспорта. В ультимативной форме они потребовали удорожания стоимости проезда в общественном транспорте более чем на треть. Что интересно — в обосновании казанских транспортников отражаются, как в зеркале, основные составляющие нынешнего кризиса: удорожание кредита, рост в 2-3 р. стоимости запчастей и обслуживания транспорта, повышение стоимости топлива, снижение реальных заработных плат и т.д. Только почему-то заплатить за эту политику должны не крупный бизнес или государство, а, прежде всего, граждане с низким уровнем дохода.

В то же время, например, в Таллинне напротив введён бесплатный проезд в общественном транспорте. Как оказалось, даже городской бюджет выиграл от этого — люди стали больше перемещаться по городу, а значит — делать больше покупок, это оживило бизнес; также в рынок труда активнее вовлеклись малообеспеченные граждане; также, в период бесплатного пользования общественным транспортом зарегистрированными таллиннцами увеличилось число тех, кто решил официально оформить своё проживание в эстонской столице — а значит и платить там налоги. Не говоря об очевидных плюсах от снижения загруженности центра города личным автотранспортом и того, что горожане стали чувствовать себя свободнее в перемещении по своему городу.

Между тем, ряд федеральных министерств и ведомств продолжает расширять перечень подакцизных товаров. Из упомянутых нами ранее — продукция с повышенным содержанием жира и сахара, главным образом с пальмовым маслом в составе. Дано красивое обоснование: эта продукция, по данным Всемирной организации здравоохранения, пагубно влияет на здоровье, кроме того, акциз позволит эффективно бороться с фальсификацией молочной продукции, в которую якобы подмешивают пальмовое масло.

Возникает вопрос: зачем поднимать акциз, когда можно сформировать работающую систему контроля и мониторинга?

Но, что бы мы ни говорили, с 1 июля акциз на пальмовое масло будет введён, и он составит около 15 тыс. рублей за 1 тонну. К чему это приведёт?

1) Рост цен на 20-30% сразу на несколько категорий продуктов: кондитерские изделия, молокосодержащие продукты (творожки, сырные продукты и др.) и даже на многие сорта хлеба.

2) Коллапс пищевых предприятий, чьи производственные линии завязаны на пальмовое масло. За последние годы производителями в них вложены огромные средства. В Татарстане это большинство кондитерских предприятий и хлебзаводов. Произвести изменения в оперативном порядке — весьма дорогое удовольствие. Многие предприятия не выдержат новую модернизацию оборудования, и пострадает, в первую очередь, малый и средний бизнес. Снижение конкуренции и замена производственных линий не замедлит сказаться на розничной цене товаров.

3) Повышение риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний ввиду того, что вместо пальмового масла при производстве спецжиров и маргаринов оставшиеся производители начнут использовать гидрогенизированные жиры, содержащие вредные жирные кислоты.

4) Рост доли импортной жиросодержащей продукции: акциз вводится на сырьё, а импортные продукты, приготовленные на его основе, под этот налоговый пресс не подпадут. По сути, программа «Поддержим казахского и беларусского производителя!»

Закон коснётся, прежде всего, более 300 тыс. татарстанцев, живущих за чертой бедности. И поэтому эту инициативу федерального центра (которую, как мы уже писали, наверняка поддержат «представляющие интересы Татарстана» депутаты Госдумы от республики) можно назвать введением налога на бедность — всё это не что иное, как перекладывание бремени кризиса на простых граждан.