Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 27, 2017

Протест 26 марта в Татарстане: три показательных момента

Протесты 26 марта

Протестные акции 26 марта собрали в России и Татарстане неожиданно много людей. В протестной волне было три важнейших момента:

 

• у протестов не было конкретного повода, как у митингов 2011/2012 года;

 

• в событиях участвовало много молодых людей, в том числе совсем юных. Это говорит о назревающем конфликте поколений, а также, попутно, о провале так называемой молодёжной политики в России и Татарстане;

 

• на митинге в Казани не было ни одного флага Татарстана.

 

«Никакого вопроса о том, будут ли перемены ИЛИ будет татарстанский флаг, не существует. Необходимые перемены — необходимые людям, жителям, гражданам, обществу, экономике, да и самой логике исторического процесса — произойдут в любом случае, чуть раньше или чуть позже. Вопрос в том, произойдут они С татарстанским флагом, или БЕЗ него.

 

Если необходимым переменам без татарстанского флага альтернативой выступает татарстанский флаг без необходимых перемен — это не разговор, и второй вариант проиграет. Если же альтернатива текущему положению дел, решение острых и всем известных системных проблем в республике будет под татарстанским флагом — то это другое дело, которое обеспечит само будущее зелёно-бело-красного полотна.»

 

Статья полностью