Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 16, 2017

Cлушания по строительству ВСМ

В Казани и Зеленодольске прошли слушания по строительству ВСМ. Татарстан в рамках возведения ВСМ оказался на особом положении — большая часть участка трассы пройдёт через лесные массивы. В результате будет вырублено более 200 тыс. деревьев. В других субъектах Российской Федерации подобных масштабов вырубки деревьев не предусматривается. И это не просто лес, а зелёные лёгкие Казанской агломерации. Особенно это критично для Кировского-Московского района. Компенсационные посадки саженцев, которые заложены в проект, полностью исправить ситуацию не помогут.

 

Ощущения: зал набит битком бюджетниками, которые откровенно спали. Лоббисты, проектанты — сработали ловко, не ответив по существу на острые вопросы. Несогласные — задали мощные вопросы и привели грамотные аргументы против нынешнего варианта ВСМ.

 

Какие альтернативные варианты предлагались на слушаниях, но были агрессивно отвергнуты президиумом:

 

1. Эксперт Тахир Давлетшин предлагает отвести ВСМ от города (Зеленодольск-Бирюли) и вообще освободить город от железнодорожных путей, отрезающих нас от Волги.

 

2. Илья Евлампиев предлагает использование существующих грузовых путей и снос некоторых производственных помещений.

 

3. Неоднократно задавался вопрос о «южном» варианте — со строительством моста-дублёра через Волгу от правого берега и дороги поблизости от казанского аэропорта.

 

Итог: татарстанцам по сути дали выбор без выбора. Нынешний проект будет принят, потому что слушания состоялись. «Тьфу» на мнение несогласных и предложения казанских «зелёных», московские проектанты получат деньги. Из плюсов — казанская общественность в очередной раз доказала, что у неё есть сильная и квалифицированная группа «зеленых», которая умеет грамотно отстаивать экологические интересы жителей республики.

Татарстанцам необходимо иметь возможность обсудить все три варианта прохождения ВСМ — не только центральный, но и южный, и северный. Тем более есть время.

 

Нет ясности в условиях кризиса — начнётся ли строительство вообще. В связи с этим вполне обосновано опасение: если денег на строительство ВСМ не будет, а лесные участки уже перезонируют под строительство, не вырастет ли на Лебяжьем очередной элитный коттеджный поселок.

 

***

 

Прошедшие «общественные слушания» напомнили нам еще об одной очень важной проблеме Татарстана, и федерации в целом. Современный чиновник по своему духу, увы, абсолютно неотличим от своего советского предшественника. Он всё также измеряет результат отчётами, отчёты пишутся исключительно для руководства, а его истинная цель работы — обслуживание интересов граждан — в лучшем случае является «дополнительным фактором».

 

К большому сожалению этого бюрократа, жалобу на него подать можно через интернет, неправомерные действия или хамство записать на телефон. Мало того, по всевозможным вопросам надо ещё и спрашивать мнение общественности. Но на выручку нашему путешественнику из прошлого приходит природная смекалка. Если нельзя отказаться от слушаний, то нужно их «правильно» провести. Выбрать неудобное время для сознательных и работающих граждан, набить зал подчинёнными: для кворума, тишины и хорошей фотографии в отчёте, а если возможно, то сделать всё максимально тайно, как в любимом романе про Штирлица.

 

Такая «потешная демократия» — это мина замедленного действия. Общественные слушания созданы для нахождения консенсуса, для выработки решения, которое получит поддержку большей части общества, для выработки компромисса, для разъяснения позиций разных сторон.

 

В связи с этим мы предлагаем запретить проводить общественные слушания в будние дни в рабочее время.