Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 7, 2016

ввв

Под фанфары обновлённых парков в республике в последние недели набирают обороты экологические скандалы. Нахальная засыпка Казанки и Волги при полном попустительстве надзорных органов и без разрешительной документации, мор уток и рыб, битвы за Новаторов, беспредел в Залесном и прочее. В последние дни — внезапно покрасневшее озеро Харовое, мор рыбы на озере в Парке Победы и позорное решение Верховного суда РТ, возвратившее в частные руки лесной прибрежный участок у посёлка Октябрьский. Решение, которое идёт наперекор здравому судебному смыслу, активным протестам жителей и году водоохранных зон, который стал годом бетонных набережных и, по сути, превратился в свой антипод.
Видимо, экоскандалы аккурат перед выборами должны подчеркнуть силу партии власти и полную уверенность в победе. А несколько сот недовольных граждан — это пустяк в пределах правил и в рамках статистической погрешности.
Конечно, можно ввести в заблуждение людей, можно не обращать внимание на их глухое недовольство. Вот только невозможно обмануть природу. Не останавливающаяся засыпка берегов Казанки и Волги продолжает вести водную экосистему города к экологической катастрофе, которая сегодня сказывается на флоре и фауне, а завтра непременно скажется на той воде, которую мы с вами пьём. И здесь уже полномочия Минэкологии заканчиваются, и начинается статистика Минздрава.