Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Дек 26, 2013

Задачи в небе

Задачи в небе

 

После трагической катастрофы в Казанском аэропорту молот федеральных структур ударил по татарстанскому рынку авиаперевозок. Сертификаты эксплуатантов отозваны у авиакомпаний «Татарстан» и «Тулпар». Многие эмоционально поддержали такое «решение проблемы». Однако уничтожение отрасли, в которой есть проблемы, никогда не будет решением хорошим решением. Вопрос всегда состоит в том, как имеющиеся проблемы решить и занять в отрасли лидирующие позиции.

К счастью, наша авиационная отрасль не уничтожена до конца — авиапарк крупнейшего «Татарстана» перейдёт второй татарстанской авиакомпании «Ак Барс Аэро», на базе и под брендом которой очевидно и должен сформироваться новый национальный авиаперевозчик республики.

Рецепты формирования успешных национальных авиаперевозчиков в небольших, схожих по размером с Татарстаном, государствах известны. Во-первых, чёткое позиционирование, создание образа компании — это тесно связано с корпоративной культурой и кадрами. То есть должно уделяться большое внимание маркетингу и продвижению авиаперевозчика и подчёркиванию его отличий от остальной массы компаний. В том числе — через программы лояльности для пассажиров.
Во-вторых, флот самолётов. В современных условиях авиакомпаниям необходимо раз в 8-10 лет проводить обновление флота, поскольку современные самолёты обладают высокой топливной эффективностью и позволяют сокращать издержки (особенно это касается среднемагистральных самолётов типа Аirbus A320 и Вoeing 737).
В-третьих, выбор экономически целесообразной маршрутной сети и её настройка.

В последнем вопросе многое зависит от спроса со стороны потребителей, однако есть и обратная связь — при создании новых маршрутов можно рассчитывать на занятие новых ниш. Здесь следует обратить внимание на две наши другие стратегические задачи в воздухе. Нам нужен по-настоящему международный аэропорт в столице — полёты за рубеж через Москву вряд ли можно назвать сильно эффективными и комфортными для граждан Татарстана. Также нам нужно прорвать блокаду, отделяющую нас от европейского рынка авиаперевозок — не дело, когда от Лиссабона до Хельсинки долететь в разы, а иногда и в десятки раз дешевле, чем от более близко расположенной Казани. Мы верим в то время, когда граждане Республики Татарстан смогут перемещаться по Европе не сложнее и не дороже, чем граждане других европейских государств. В том числе — на самолётах собственного безопасного и современного авиаперевозчика.