Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 11, 2016

Втащить Сталина с заднего двора

Сталин

Коммунистический депутат Казгордумы Алексей Серов предложил мэру столицы установить в Казани памятную доску в честь Василия Сталина — младшего сына советского диктатора.

Василий Сталин был военным летчиком, два месяца жил в одном из домов Казани — официальное обоснование от коммуниста. Это, конечно, полный детский сад. Всем же понятно, что коммунисты хотят, чтобы в нашей столице был памятник с фамилией «Сталин», и все понимают, какой Сталин будет стоять за этой фамилией — тот самый, у которого руки по локоть в крови нашего народа.

Наше общество всё-таки не настолько больное, чтобы бессловесно поддерживать увековечивание памяти кровавого диктатора. Видимо, это понимают даже коммунисты. И пытаются втащить Сталина с заднего двора — на этот раз через детские уловки с памятной доской его сыну.

Конечно, это и предвыборный ход КПРФ. Конечно, можно придумать и любые формальные оговорки (памятник сыну; изменить одну букву в фамилии диктатора; это не Сталин, а похожий на него человек). Но это не лучшие игры — с кровью наших предков.