Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 21, 2017

Татфондбанк, дольщики и «корпорация Татарстан»

1. Ситуация с ТФБ пока патовая. Пострадавшие клиенты ТФБ остаются на своих позициях и требуют немедленного возвращения средств. Власти предлагают меры вроде льготного лизинга — людям, потерявшим свои деньги. Решения проблемы на данный момент нет.

 

2. К митингу пострадавших клиентов ТФБ в субботу присоединились обманутые дольщики. Эти — пока только две — группы объединяет чувство, что та самая «корпорация Татарстан», о которой у нас любили рассуждать, не выполнила перед ними обязательств. Невозможно говорить о «корпорации Татарстан» только когда речь идёт о едином управлении, распределении дивидендов, госконтрактов, должностей, входных билетов в круг крупных бизнесменов и т.д. У такой модели есть и другая сторона — в виде ответственности «корпорации» перед «сотрудниками».

 

«В обществе, построенном на частной инициативе и одинаковых для всех правилах игры, вложение в банк или долевое строительство — это, действительно, в первую очередь индивидуальный выбор человека с сопутствующими рисками и ответственностью. В обществе-корпорации логично, если жители считают ответственными весь слой выгодополучателей «корпорации» — раз уж «корпорация» едина. И логично, что возлагают на неё больше ответственности за происходящее вокруг.»

 

Мнение полностью