Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 25, 2016

Ещё один сосед Татарстана может перейти в поволжский часовой пояс

Соседняя с Республикой Татарстан Кировская область приступила к рассмотрению общественной инициативы по изменению часового пояса. На сайте регионального Законодательного собрания проводится опрос и пока что идея перехода в другой часовой пояс нашла поддержку у большинства опрошенных. Параллельно с этим на сайтеchange.org идёт сбор подписей за «возвращение Кирову своего часового пояса», который существовал в регионе в начале 90-х гг.

1
Аналогичный процесс с подачи общественности запустил Волгоградский региональный парламент, Общественная палата и органы исполнительной власти Саратовской области. Уже перешли в часовой пояс UTC+4 (Мск +1) Самарская и Астраханская область.

Новые часовые пояса

Теперь, видимо, будет так

К сожалению, татарстанский парламент свёл рассмотрение подобной инициативы «Европейского Татарстана» к короткому обсуждению на заседании. Ни один приведенный аргумент в пользу инициативы не только не был изучен, но даже не был контаргументирован по существу. Рассматривать инициативу без самих инициаторов, в кулуарном порядке и с 2-3 аффилированными экспертами — весьма характерный показатель для современной татарстанской политической культуры.

Между тем, широкое общественное обсуждение этого вопроса с использованием ведущих татарстанских медийных площадок, последовательное изложение разных точек зрения, комплексное исследование вопроса могло бы стать хорошим катализатором для развития демократической политической культуры Татарстана, культуры обсуждения и участия.