Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 30, 2016

Поезд Яровой

Яровая

Поезд Яровой промчался через станцию «Совет Федерации». Решение по пакету Озерова-Яровой принято почти единогласно, при четырёх воздержавшихся. Татарстанские сенаторы плохо выполнили домашнее задание республики. «Фактор всетатарстанского старосты» не сработал. Федеральный центр в очередной раз не услышал ни голос республики, ни даже внутренний голос совести.

Но вот что интересно. Спикер татарстанского парламента Ф. Мухаметшин, поддержав критику пакета со стороны М. Шаймиева, в то же время сказал, что в целом с другими поправками парламент республики согласен (!). Стоит напомнить, что из всего этого объёмного тома поправок, например, выделяется необходимость сотовым операторам хранить полгода записи телефонных звонков. К чему это приведёт: к повышению цен на интернет и связь примерно в два-три раза и к стагнации отрасли телекома — так, вместо развития новых технологий прибыль пойдёт на запись и хранение телефонных разговоров и интернет-файлов. Зато появятся компании, торгующие базами данных с личными фотографиями граждан, радостно потрут руки китайские поставщики оборудования, появится какой-нибудь очередной монстр мониторинга наподобие «Платона». Ещё: дети не смогут пользоваться мобильными телефонами — в «пакете» операторов обязывают в течение 15 суток отключать связь тем, кто пользуется сим-картой, зарегистрированной не на него.

100 татарстанских депутатов, среди которых нет ни одного человека со средним уровнем заработной платы, согласны с этим. Видимо, их детям и кошельку это не угрожает.

Пакет Озерова-Яровой однозначно противоречит Конституции Татарстана и Конституции РФ. Недаром в сети появился мем: «я за легализацию конституции». Благо, федеральный парламент не успел разработать законопроект о клевете на государство. В «период суверенитета» Татарстан мог блокировать подобные антиконституционные поправки. Какой сейчас может быть механизм, если закон всё же подпишет федеральный президент? Как вариант — издать свой республиканский закон, уточняющий федеральное законодательство. Второй вариант — поставить в следующем созыве федерального парламента вопрос о его приостановке. Но в нынешних реалиях, когда поезд Яровой и Ко мчит Российскую Федерацию и Татарстан к железнодорожному тупику, этот демократичный вариант становиться всё менее возможным. К тому же, чтобы подобная инициатива могла исходить от татарстанских депутатов, нужны соответствующие депутаты. Которые понимают, что защита интересов республики — это не только привлечение траншей (с чем у них всё равно дела обстоят не очень хорошо), но и защита прав и свобод граждан Татарстана, гарантированных нам Конституцией республики.